No.60643
津軽海峡冬景色 ホルムズ海峡波高し
米国がイランを攻撃すれば、イランは世界の海上原油輸送量の20%と液化天然ガス(LNG)の3分の1が通過するホルムズ海峡に機雷を設置して武力で報復すると宣言している。これが現実になれば、国際原油価格がバレル当たり130ドル(約2万円)まで急騰し、世界貿易に甚大な打撃を与えると予測されている。今株を持ってて大丈夫だと思いますか?
返信
投資の参考になりましたか?
津軽海峡冬景色 ホルムズ海峡波高し
米国がイランを攻撃すれば、イランは世界の海上原油輸送量の20%と液化天然ガス(LNG)の3分の1が通過するホルムズ海峡に機雷を設置して武力で報復すると宣言している。これが現実になれば、国際原油価格がバレル当たり130ドル(約2万円)まで急騰し、世界貿易に甚大な打撃を与えると予測されている。今株を持ってて大丈夫だと思いますか?
知らん。そんなもんが分かれば苦労しない。売ったところで取り越し苦労かもしれんし、持ってたところで下がるかもしれん。そんなもんだ。だから黙って積み立てる、下がったら買い付ける、これを徹底するんだよ。
湾岸戦争の時だって世界が震撼したけれども戻ったんだ。いちいち騒いで資産をすり減らすほうが愚策だ。新規の買付のタイミングを慎重にするくらいなら良いかもしれんが、それにしたってあんまり効果的でもないだろう。